Gregor Lersch (Грегор Лерш),Германия. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флористика » Титаны флористики » Gregor Lersch (Грегор Лерш),Германия. (биография, работы, книги)
Gregor Lersch (Грегор Лерш),Германия.
ОленокДата: Вторник, 01.03.2011, 17:13 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Gregor Lersch (Грегор Лерш),Германия.

http://www.gregorlersch.de/

Грегор Лерш — флорист международного класса, является лауреатом национальных и международных наград и премий в области флористики, а также автором многих книг по флористическому дизайну.

Грегор Лерш путешествует по миру, проводя многочисленные шоу-показы и мастер-классы, вдохновляющее флористов. На сегодняшний день, он работает в 32 странах по всему миру, и можно сказать что он является одним из немногих интернационально признанных флористов, чьи работы имеют такой широкий успех по всему миру.

Выбор Грегором профессии не является спонтанным: его семья занимается растениями и природным дизайном уже пятое поколение, на протяжении последних 140 лет. Концепция Грегора Лерша являет собой сочетание всех стилей флористики, использование архитектурных элементов при составлении композиций, следование тенденциям дизайна при сохранении индивидуальности, присущей только его работам. Грегор считает, что флористика должна быть неотъемлемой частью нашей жизни: только тогда, когда растения, животные и люди пребывают в гармонии друг с другом, все становится на круги своя и существование начинает обретать свои истинный смысл.

Победы в конкурсах и чемпионатах по флористике:

Грегор Лерш — победитель многочисленных конкурсов, лауреат более 30 золотых медалей, 22 серебряных и бронзовых медалей.

1976 Немецкий чемпионат: награда "Золотая роза".
1977 Кубок мира в Ницце.
1978 Победа на Кубке Европы в Риме (первый немецкий успех в международной флористике).
1979 Участие в чемпионате мира в Мельбурне, Австралия. Победа в Гааге на этапе конкурса "Голландия -" Золотой Тюльпан ", с участниками из разных стран Европы.
Лауреат Государственной премии по флористике в Фестивале «Национальный сад» в Бонне.
1981 Участник Кубка мира в Гамбурге (5. Место).

Презентации, выставки и другие мероприятия по всему миру:

Осака, Япония, Hyatt Regancy — презентация
Сидней, Австралия — презентация
Иокогама, Япония — презентация
Торонто, Канада — презентация
Пекин, Запретный город, Китай — презентация
Сеул, Корея — семинар
Zsen-Zsen, Китай — презентации / семинары
Гонконг, Китай — презентация
Брюгге, Бельгия — презентации
Амстердам, Нидерланды — презентация
Сан - Франциско, США — презентация
Цюрих, Швейцария — семинар
Тироль — семинар
Мальме, Швеция — выставка
Монпелье, Франция — семинар
Барселона, Испания — презентации / семинары
Сингапур, Малайзия — презентация
Манчестер, Великобритания — семинар
Северная Ирландия — семинар
Monterray, Мексике — семинар
Тенерифе, Канарские острова, Испания — презентации / семинары
Фатима, Португалия — презентации / семинары
Вена, Австрия — симпозиум
Харрогейт, Великобритания — презентация
и многое другое...

http://www.proflowers.ru/articles/florists-works/944.html
http://fantazy.ru/florist/215-gregorlersh.html


Учиться, учиться и еще раз учиться, как сказал общеизвестный дедушка!)))
 
ОленокДата: Вторник, 01.03.2011, 17:25 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline

Грегор Лерш родился в 1949 году в Bad Neuenahr в Германии.
Один из наиболее известных в мире флористов. Его отношение к миру флористики исключительно серьезно. Создавая флористические композиции, Лерш не преследует цели понравиться публике и даже не стремится выразить себя. Он провозглашает идеи, которые хотел бы утвердить в мире, выступает в роли миссионера, который осознает свое высокое призвание - продемонстрировать, что флористика - подлинное искусство, несущее глубокий философский смысл.
Грегор Лерш признается, что садоводство, коллекционирование цветов, уход за ними и демонстрация их - это только одна сторона его общения с миром растений. Другая сторона - это поклонение этой красоте. В этом мэтр видит предназначение флористики.

Лерш необычайно деятелен. Он проводит семинары и симпозиумы, организует выставки и сам участвует в них, в самых разных странах, участвует в производстве разнообразных флористических изделий (например, строительных блоков, которые используются в декоративных целях), выпускает книги и сотрудничает с журналами и газетами.
Основной своей деятельностью Грегор считает симпозиумы и семинары, которые он проводит в своем родном городе. Темы могут быть самыми разными - скажем, "Флористика для друзей", "Аранжировки и сады" или "Домашняя флористическая культура". Семинар - повод обсудить и обдумать флористические тенденции, найти точки соприкосновения разных идей, ощутить общность, целостность мира современной флористики.
Но Лерш не только философ и учитель, но еще и блистательный практик. Его творения находят повседневное применение. Он создает разнообразные декоративные композиции, в частности гастрономические, свадебные, праздничные. Его фирма предоставляет флористические аксессуары - контейнеры, стенды, оборудование для флористических оформлений помещений.
И все-же в первую очередь Грегор Лерш создает уникальные цветочные композиции, а флористика для него - это прежде всего высокое искусство, тема которого - растения-цветы-листья.

Сайт - http://www.gregorlersch.de/
текст и фото -
http://yaphi.livejournal.com/3683.html#cutid1


Учиться, учиться и еще раз учиться, как сказал общеизвестный дедушка!)))
 
ОленокДата: Вторник, 01.03.2011, 18:21 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline

http://yaphi.livejournal.com/3683.html#cutid1


Учиться, учиться и еще раз учиться, как сказал общеизвестный дедушка!)))
 
ОленокДата: Вторник, 01.03.2011, 18:29 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Родился в 1949 году в Германии в семье садовников. В течение 140 лет пять поколений семьи Лерш посвятили себя природе и природному дизайну. Огромное влияние оказало на Грегора творчество Альберта Эриха, во флористической школе которого он учился.

Принимал участие во многих профессиональных конкурсах и чемпионатах. В 1976 г. победил на национальном Чемпионате Германии «Золотая роза».. Принимал участие и побеждал в престижных конкурсах по всему миру и в дальнейшем. Обладатель тридцати семи золотых медалей, двадцати двух серебряных и нескольких бронзовых медалей профессиональных выставок. Проводил семинары, мастер классы, презентации в более чем тридцати двух странах по всему миру. Девизом семинаров, проводящихся Грегором, могут послужить слова его великого учителя Альберта Эриха «Соответствие, решимость и правдивость – отличительные особенности вашей индивидуальности".

Книги Грегора Лерша:
http://www.designerbooks.ru/main.php?level=person&id=13


Учиться, учиться и еще раз учиться, как сказал общеизвестный дедушка!)))
 
ОленокДата: Вторник, 01.03.2011, 18:30 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
«ЦВЕТЫ НАЧИНАЮТ ТАНЦЕВАТЬ»
или флористика Грегора Лерша глазами очевидца

«Бывают композиции мастерские, высокохудожественные и божественные», Софу Тесигахара

В больших руках Грегора Лерша начинают танцевать цветы, цветы не только большого значения и изысканной грации, но также и маленькие, незаметные травинки врываются на сцену композиции для своего незабываемого солирования.

Композиции из цветов Грегора Лерша такие ясные, такие легкие, такие изысканные, что кажутся самой простой вещью на свете, но чтобы в точности повторить эту легкость и мастерство, нужно быть самим Грегором Лершем.

Всемирно известный флорист, маэстро, Грегор Лерш проводит большую часть своих обучающих семинаров непосредственно в его родном городе в Германии, в его собственном саду. Этот сад представляет собой удивительное сочетание разных функциональных зон – в нем творят, обучают флористическому искусству, выращивают растения и цветы для композиций, отдыхают и наслаждаются отдыхом, ведут неторопливые и деловые беседы… Этот сад, как миф, в котором есть все, что нужно человеку, чтобы чувствовать себя частичкой божественного.

Грегор Лерш не только великолепный флорист, он также и методист, который выстроил систему флористического знания в стройную дисциплину. Его аранжировки – это не просто красивые и изысканные композиции, - это план действий развернутый в пространстве и времени. Этот план включает глубокое понимание флористических техник, методологических основ, доскональное знание растительного мира, видение модальностей и потребностей современного общества. Флористика Грегора Лерша – это целый космос.

Семинары Грегора Лерша представляют собой очень интенсивный поток флористических практик и углубленного понимания. На интернациональные семинары приезжают люди из разных стран мира: Японии, Италии, России, Голландии, Америки, Англии, Дании, Китая, Австралии, Индонезии, Болгарии, Чехии, Эстонии. Этих людей объединяет любовь к флористическому искусству и неподражаемому мастерству Грегора Лерша.

Автор статьи и фото: Алиса Амбер
http://www.derevobodhi.ru/fl_art_Gre...s_2008_01.html



Учиться, учиться и еще раз учиться, как сказал общеизвестный дедушка!)))
 
ОленокДата: Вторник, 01.03.2011, 19:23 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Беседа с Грегором Лершем из журнала "Флористика и дизайн для профессионалов" №6, 2009

F: Вы проводите уже не первый семинар (семинар в Италии на озере Гарда на тему "Горячие краски осени и отблеск Рождества") с российскими флористами. Есть ли разница в стиле, манере работы и обращении с растениями - по сравнению с флористами из Германии и других стран?

Грегор Лерш: Чистота работы, глубина культуры воспринимается везде. Не так просто делать что-то, даже повторяя другую работу. Ощущается гордость, нужно выражать гордость, но скромным образом.

F: Мы знаем, что вы выросли и уже в раннем детстве начал работу в саду. Многие наши флористы выросли и работают в городской среде, не имеют опыта и возможности выращивания растений в саду. Насколько важен этот опыт для флориста?

Грегор Лерш: Я думаю, что это не так важно. Разные жизненные пути открывают разные пути и процессы в дизайне. Да здравствует разнообразие источников вдохновения и результатов.

F: Что, на ваш взгляд, самое важное в работе: идея, творчество, знания, хорошая техника?

Грегор Лерш: ВСЕ! Надо развивать свой профессионализм таким образом, чтобы могли проявляться индивидуальность и свои характерные особенности.

F: Какое место в вашем флористическом пути занимало образование? Где вы учились? Кого вы считаете своим основным учителем?

Грегор Лерш: Альберт Эурих - мой учитель во Фрисдорфе, мотивировал меня, пробудил, направлял и научил меня скромности. Собственно образование проходило по двум полюсам: языки, география, а также все, что необходимо для общего образования изучалось самостоятельно, интенсивно и подкреплялось практикой. Профессиональные же навыки я приобрел в профессиональной школе, практикуя флористику.

F: Считаете ли вы важным на семинарах выявлять и поддерживать творческую индивидуальность каждого из участников?

Грегор Лерш: Это единственная цель, к которой надо идти вместе с углублением технических навыков.

F: Что, на ваш взгляд, может помочь владельцам цветочных магазинов и флористам в условиях кризиса? Что надо учесть в работе, чтобы выстоять?

Грегор Лерш: Мой совет - не впадать в панику, а выстраивать отношения с партнерами и клиентами.

F: Как вы относитесь к работе с искусственными цветами? У нас некоторые флористы считают эту работу неинтересной и не престижной, работой второго сорта, которой недостойно заниматься мастеру-флористу? А что думаете вы? Можно ли создать интересную композицию, объект или букет из искусственных цветов?

Грегор Лерш: Искусственные цветы: я не хожу с забальзамированной собакой. Я не люблю, когда самое умное, выносливое и сильное живое существо т.е. растение, превращают в простое внешнее проявление.

F: Те, кто побывал на ваших семинарах, с восторгом рассказывают не только о занятиях, но и о музыке, звучащей на них. Мы знаем также, что вы прекрасно поете. А какое место, вообще, занимает музыка в вашей жизни?

Грегор Лерш: Я музицирую на семинаре только в свободное от занятий время. Музыка очень важна, она позволяет нам лучше понять друг друга.

F: Сейчас во флористике наблюдается некая ассимиляция различных культур, очень редко по готовым работам можно понять их национальную принадлежность. Как вы считаете - это положительный процесс, или все-таки национальные традиции надо учитывать, развивать и подчеркивать?

Грегор Лерш: Этот процесс не остановить. Я могу только сказать, что надо стремиться сохранить сови традиции и свою индивидуальность.


Учиться, учиться и еще раз учиться, как сказал общеизвестный дедушка!)))
 
ОленокДата: Вторник, 01.03.2011, 19:26 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Видео, есть интересные

1. Landpartie Adendorf 2010 - http://www.youtube.com/watch?v=LBkfF6Qj9VM&fmt=22

2. Landpartie Adendorf 2009 - http://www.youtube.com/watch?v=uCGvm...eature=related

3. Kleine Kunstwerke - Brautsträuße aus Meisterhand von Gregor Lersch
christianlersch - http://www.youtube.com/watch?v=k68Yt...eature=related

4. Adventspräsentation 2009 Gregor Lersch - Impressionen - http://www.youtube.com/watch?v=P0UZe-0FeAk

5. Adventspräsentation 2008 Gregor Lersch - http://www.youtube.com/watch?v=riAB-2oUHbU

6. Demonstration 2009 Gregor Lersch - Impressionen - http://www.youtube.com/watch?v=HPO1tzq8rik


Учиться, учиться и еще раз учиться, как сказал общеизвестный дедушка!)))
 
Форум » Флористика » Титаны флористики » Gregor Lersch (Грегор Лерш),Германия. (биография, работы, книги)
Страница 1 из 11
Поиск: